Recette Grands-Pères au sirop d’érable
Ingrédients :
-
2 tasses de farine tout usage
-
2 c. à thé de poudre à pâte
-
1 c. à thé de sel
-
3 c. à thé de sucre
-
4 c. à soupe de beurre
-
2 œufs
-
2/3 tasse de lait
-
2 tasses de sirop d’érable
-
2 tasses d’eau froide
Dans un grand bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
Couper finement le beurre et l’incorporer au mélange de farine jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière. Y faire une fontaine au centre et verser le lait et les œufs battus. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Réserver.
Verser 2 tasses de sirop d’érable et 2 tasses d’eau dans une grande casserole. Faire mijoter quelques minutes à découvert.
Ajouter des boules de pâte avec une cuillère à crème glacée dans le sirop. Cuire de tous les côtés environ 3 `4 minutes.
Servir chaud avec crème glacée.
Donne 8 à 10 portions.