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Fenouil Grillé à l’Italienne

Portions4 portionsPréparation2 minsCuisson8 minsTemps total10 mins

Avez-vous déjà mangé du fenouil grillé ? C'est un légume plus facile à préparer que vous ne le pensez. Versatile, son goût change si on le mange cuit ou cru. Essayez et vous verrez !

Recette Santé Fenouil grillé à l'italienne

 2 fenouils rincés, coupés en tranches de 1/2 pouce dans le sens de la longueur avec le noyau intact
 23 c-à-s d'huile d'olive extra vierge
 1 pincée sel Ideal Protein bas en sodium
 Poivre
 ½ jus et zeste de citron fraîchement pressé
 Persil italien (facultatif) frais, haché
1

Faites chauffer le gril à feu moyen-élevé.

2

Une fois que vous avez lavé et paré votre fenouil, coupez-le en tranches de 1/2 pouce dans le sens de la longueur.

3

Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive et placez-les directement sur le gril. Un gril intérieur ou extérieur convient parfaitement à cette recette.

4

Faites griller pendant 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé. Le temps de cuisson du fenouil varie en fonction de la taille de votre bulbe de fenouil. Le résultat final devrait être un bulbe doux et tendre.

5

Retirer du gril et placer dans un plat de service.

6

Arroser avec le jus d'un demi-citron. Assaisonnez avec du sel Ideal Protein et une pincée de poivre selon votre goût. Saupoudrez de persil italien et le tour est joué !

Valeurs nutritionnelles

Parts 0


Quantité par dose
Calories 102
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 7g11%
Sodium 61mg3%
Potassium 503mg15%
Glucides totaux 9g3%

Fibre alimentaire 4g16%
Protéine 1g2%

Vitamine A 155%
Vitamine C 21.2%
Calcium 61%
Fer 0.9%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.