Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Découvrez l'alternative à la purée de pommes de terre de Tania. Bien plus savoureuse, elle offre la même texture avec beaucoup moins de calories et de glucides qu'une véritable purée de pommes de terre comme on l'aime.

 
La purée de pommes de terre - qu'on l'aime ou qu'on la déteste, elle a un goût de paradis. Mais elle est aussi remplie de beurre et de crème. C’est une véritable fête calorique. Cette nouvelle alternative, en plus d'imiter la texture en éliminant les calories excédentaires, offre une dose bien plus importante de fibre et de vitamine C.  

INGRÉDIENTS DE LA PURÉE DE CHOU-FLEUR ET POIREAUX DE TANIA :

 1 Grosse tête (ou 2 petites) de chou-fleur coupée en morceaux Ou utiliser 15 oz de riz de chou-fleur Green Giant surgelé
 3 c-à-s Beurre à l’huile d'olive Earth Balance ou de beurre à l’huile d'olive Nuvel
 1 Gros poireau, les bouts vert foncé enlevés, tranché finement
 3 Gousses d'ail
 ½ tasse Yogourt grec nature à 0 % de matières grasses (Greek ou Skyrr)
 Poivre au goût
 1 poignée de persil, haché
 2 oignons verts, hachés Séparer les tiges vertes des tiges blanches.


PRÉPARATION DE LA PURÉE DE CHOU-FLEUR ET POIREAUX DE TANIA :

 

1

Amener une casserole d'eau à ébullition. Ajouter le chou-fleur et faire cuire de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et mettre de côté. Ou utilisez le Chou Fleur en riz Green Giant prêt à utiliser.

2

Pendant la cuisson du chou-fleur, faire fondre le beurre à l'huile d'olive Earth Balance ou Nuvel dans une casserole.
Ajouter les tiges blanches des poireaux et l'ail, et faire cuire pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que le tout soit ramolli, et en faisant attention de ne pas brûler l'ail.

3

Ajouter le chou-fleur cuit ou le chou-fleur Green Giant, les poireaux, l'ail et le yogourt dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que tout soit homogène. (Ou mettre les ingrédients dans la casserole de chou-fleur et mélanger avec un mélangeur à immersion.)
Assaisonner de sel Ideal Protein et de poivre au goût. Si le mélange est trop épais, ajouter du yogourt supplémentaire ou une goutte de lait. Saupoudrer de persil et d'oignons verts.

 



Valeurs nutritionnelles

Part 1

Parts 8


Quantité par dose
Calories 40
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 3g5%
Acides gras saturés 1g5%
Sodium 40mg2%
Glucides totaux 8g3%
Fibre alimentaire 3.6g15%
Sucre 2.7g
Protéine 4g8%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

 

 

Ingrédients

 1 Grosse tête (ou 2 petites) de chou-fleur coupée en morceaux Ou utiliser 15 oz de riz de chou-fleur Green Giant surgelé
 3 c-à-s Beurre à l’huile d'olive Earth Balance ou de beurre à l’huile d'olive Nuvel
 1 Gros poireau, les bouts vert foncé enlevés, tranché finement
 3 Gousses d'ail
 ½ tasse Yogourt grec nature à 0 % de matières grasses (Greek ou Skyrr)
 Poivre au goût
 1 poignée de persil, haché
 2 oignons verts, hachés Séparer les tiges vertes des tiges blanches.

Instructions

1

Amener une casserole d'eau à ébullition. Ajouter le chou-fleur et faire cuire de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et mettre de côté. Ou utilisez le Chou Fleur en riz Green Giant prêt à utiliser.

2

Pendant la cuisson du chou-fleur, faire fondre le beurre à l'huile d'olive Earth Balance ou Nuvel dans une casserole.
Ajouter les tiges blanches des poireaux et l'ail, et faire cuire pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que le tout soit ramolli, et en faisant attention de ne pas brûler l'ail.

3

Ajouter le chou-fleur cuit ou le chou-fleur Green Giant, les poireaux, l'ail et le yogourt dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que tout soit homogène. (Ou mettre les ingrédients dans la casserole de chou-fleur et mélanger avec un mélangeur à immersion.)
Assaisonner de sel Ideal Protein et de poivre au goût. Si le mélange est trop épais, ajouter du yogourt supplémentaire ou une goutte de lait. Saupoudrer de persil et d'oignons verts.

Purée de chou-fleur et poireaux de Tania