Options d'impression :

Riz de chou-fleur aux champignons poêlé revisité par Tania

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Cette recette de riz de chou-fleur aux champignons est savoureuse ! C’est un plat végétalien/végétarien à faible teneur en glucides idéal pour le dîner. Prêt en seulement 20 minutes, il constitue un repas rapide parfait pour la famille en semaine.

Recette Riz de Chou-Fleur aux Champignons poêlés revisités par Tania

 2 c-à-s Huile d'olive extra vierge
 1 branche de céleri - tranchée
 ½ tasse Poireaux hachés
 2 Grosse gousse d'ail - émincée
 3 tasses Champignons - coupés en tranches
 1 Paquet et demi de 10oz de riz au chou-fleur Green Giant
  tasse Bouillon de légumes bio
 Sauce Tamari à faible teneur en sodium au goût
 2 tasses Épinards ou de roquette
 Poivre noir
 Sel Ideal Protein à faible teneur en sodium au goût
 1 c-à-s Persil frais et de ciboulette - haché
1

Préparez votre riz au chou-fleur ou utilisez un riz de chou-fleur prêt à l'emploi et les légumes. Mettez de côté.

2

Dans une grande poêle, ajoutez de l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les poireaux et le céleri et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
Ajouter ensuite l'ail pendant 30 secondes supplémentaires.

3

Ajouter les champignons (au goût) et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Vous pouvez acheter les champignons pré-coupés en tranches ou couper les vôtres. Les champignons de Cremini ou de Paris sont parfaits.

4

Ajoutez le riz de chou-fleur, le bouillon de légumes et la sauce Tamari à faible teneur en sodium.
Laissez le riz de chou-fleur absorber le bouillon de légumes. Faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais pas en bouillie.

5

Ajouter les épinards ou la roquette et faire cuire pendant 2 minutes.
Assaisonner de sel Ideal Protein et le poivre au goût. Garnir de persil et de ciboulette frais hachés avant de servir.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Part 1

Parts 0


Quantité par dose
Calories 125
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 7.3g12%

Acides gras saturés 1g5%
Sodium 300mg13%
Glucides totaux 9.8g4%

Fibre alimentaire 4.2g17%
Sucre 4.4g
Protéine 4.6g10%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.