La recette santé et estivale que vous devez essayer cet été. Cette salade de chou rouge combine une foule de saveurs rafraîchissantes et uniques.
Aujourd'hui, je vais vous partager ma recettes estivale préférée : une salade de chou fraîche avec mangue et crevettes grillées ultra facile et délicieuse.
Cette salade est toujours appréciée de mes convives. De plus, elle se garde parfaitement pour apporter comme lunch le lendemain.
INGRÉDIENTS DE LA SALADE DE CHOU ROUGE, NAPA ET MANGUES AVEC CREVETTES AU SÉSAMES :
PRÉPARATION DE LA SALADE DE CHOU ROUGE, NAPA ET MANGUES AVEC CREVETTES AU SÉSAMES :
Ajoutez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal ou un autre récipient hermétique. Couvrez, secouez bien et servez. Vous pouvez la conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
Préchauffez le poêle à feu moyen.
Peler et déveiner les crevettes. Rincez-les bien et séchez-les.
Dans un petit bol, ajoutez la sauce sésames, l'ail haché, le sel et l'huile d'olive. Incorporer les crevettes dans la marinade, remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Laisser reposer 15 minutes.
Huiler légèrement la poêle à griller. Faites cuire les crevettes pendant environ 2 minutes par côté.
ou
Faire griller les crevettes sur le BBQ à feu moyen/fort
Dans un grand saladier, ajoutez le chou nappa et le chou rouge râpé ou hachés fin, les oignons verts, la coriandre et la mangue finement tranchée. Incorporer une quantité généreuse de vinaigrette (environ 5 cuillères à soupe), servir avec les crevettes grillées et les cacahuètes hachées.
4 parts
0
- Amount per serving
- Calories297
- % Valeur quotidienne *
- Graisse totale 2.5g4%
- Acides gras saturés 1g5%
- Cholesterol 80mg27%
- Sodium 315mg14%
- Glucides totaux 32g12%
- Fibre alimentaire 7g25%
- Total Sugars 2g
- Protéine 19g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Ingrédients
Instructions
Ajoutez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal ou un autre récipient hermétique. Couvrez, secouez bien et servez. Vous pouvez la conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
Préchauffez le poêle à feu moyen.
Peler et déveiner les crevettes. Rincez-les bien et séchez-les.
Dans un petit bol, ajoutez la sauce sésames, l'ail haché, le sel et l'huile d'olive. Incorporer les crevettes dans la marinade, remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Laisser reposer 15 minutes.
Huiler légèrement la poêle à griller. Faites cuire les crevettes pendant environ 2 minutes par côté.
ou
Faire griller les crevettes sur le BBQ à feu moyen/fort
Dans un grand saladier, ajoutez le chou nappa et le chou rouge râpé ou hachés fin, les oignons verts, la coriandre et la mangue finement tranchée. Incorporer une quantité généreuse de vinaigrette (environ 5 cuillères à soupe), servir avec les crevettes grillées et les cacahuètes hachées.