DifficultéFacilePortions4 portions
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

La recette santé et estivale que vous devez essayer cet été. Cette salade de chou rouge combine une foule de saveurs rafraîchissantes et uniques.

Aujourd'hui, je vais vous partager ma recettes estivale préférée : une salade de chou fraîche avec mangue et crevettes grillées ultra facile et délicieuse.

Cette salade est toujours appréciée de mes convives. De plus, elle se garde parfaitement pour apporter comme lunch le lendemain.

 

INGRÉDIENTS DE LA SALADE DE CHOU ROUGE, NAPA ET MANGUES AVEC CREVETTES AU SÉSAMES :

 ½ tasse chou rouge râpé
 3 c-à-s oignons verts hachés
  tasse mangue finement hachée
 2 c-à-s coriandre fraîche hachée
 2 c-à-s cacahuètes grillées et non salées
Vinaigrette à salade
 ½ tasse huile d'avocat
 ¼ tasse jus d'orange pressé
 2 c-à-s sauce soja légère en sel
 3 c-à-s vinaigre de riz
 ½ c-à-c ail haché
 ½ c-à-s gingembre râpé
Crevettes grillées
 1 livre de crevettes crues
 1 gousse d'ail, émincée
 1 c-à-s huile d'olive
 poivre noir au goût


PRÉPARATION DE LA SALADE DE CHOU ROUGE, NAPA ET MANGUES AVEC CREVETTES AU SÉSAMES :

 

Pour préparer la vinaigrette à salade
1

Ajoutez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal ou un autre récipient hermétique. Couvrez, secouez bien et servez. Vous pouvez la conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

Pour préparer les crevettes grillées
2

Préchauffez le poêle à feu moyen.

3

Peler et déveiner les crevettes. Rincez-les bien et séchez-les.

4

Dans un petit bol, ajoutez la sauce sésames, l'ail haché, le sel et l'huile d'olive. Incorporer les crevettes dans la marinade, remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Laisser reposer 15 minutes.

5

Huiler légèrement la poêle à griller. Faites cuire les crevettes pendant environ 2 minutes par côté.
ou
Faire griller les crevettes sur le BBQ à feu moyen/fort

Pour servir la salade
6

Dans un grand saladier, ajoutez le chou nappa et le chou rouge râpé ou hachés fin, les oignons verts, la coriandre et la mangue finement tranchée. Incorporer une quantité généreuse de vinaigrette (environ 5 cuillères à soupe), servir avec les crevettes grillées et les cacahuètes hachées.

 

Valeurs nutritionnelles

Part 0

Parts 4

 

Ingrédients

 ½ tasse chou rouge râpé
 3 c-à-s oignons verts hachés
  tasse mangue finement hachée
 2 c-à-s coriandre fraîche hachée
 2 c-à-s cacahuètes grillées et non salées
Vinaigrette à salade
 ½ tasse huile d'avocat
 ¼ tasse jus d'orange pressé
 2 c-à-s sauce soja légère en sel
 3 c-à-s vinaigre de riz
 ½ c-à-c ail haché
 ½ c-à-s gingembre râpé
Crevettes grillées
 1 livre de crevettes crues
 1 gousse d'ail, émincée
 1 c-à-s huile d'olive
 poivre noir au goût

Instructions

Pour préparer la vinaigrette à salade
1

Ajoutez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal ou un autre récipient hermétique. Couvrez, secouez bien et servez. Vous pouvez la conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

Pour préparer les crevettes grillées
2

Préchauffez le poêle à feu moyen.

3

Peler et déveiner les crevettes. Rincez-les bien et séchez-les.

4

Dans un petit bol, ajoutez la sauce sésames, l'ail haché, le sel et l'huile d'olive. Incorporer les crevettes dans la marinade, remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Laisser reposer 15 minutes.

5

Huiler légèrement la poêle à griller. Faites cuire les crevettes pendant environ 2 minutes par côté.
ou
Faire griller les crevettes sur le BBQ à feu moyen/fort

Pour servir la salade
6

Dans un grand saladier, ajoutez le chou nappa et le chou rouge râpé ou hachés fin, les oignons verts, la coriandre et la mangue finement tranchée. Incorporer une quantité généreuse de vinaigrette (environ 5 cuillères à soupe), servir avec les crevettes grillées et les cacahuètes hachées.

Salade de chou rouge, napa et mangues avec crevettes au sésames