Cette authentique salade Fattoush est composée de pain pita cuit au four, de légumes et d'une vinaigrette zestée au sumac.
Cette salade Fattoush est la célèbre salade que vous trouverez dans tous les restaurants syriens et dans tout le Moyen-Orient. C'est une salade fraîche composée de légumes et garnie de l'emblématique pain pita frit qui, dans la version de Tania, est fait avec du pain pita cuit au four.
Le fattoush est essentiellement une salade méditerranéenne qui comprend généralement de la laitue, des tomates, des concombres, des radis et des morceaux de pain pita frits ou cuit au four. Vous verrez également des poivrons verts, des oignons verts, de la menthe et du persil.
En arabe, le mot "fattoush" est dérivé de "fatteh" qui signifie littéralement "miettes". Comme vous pouvez l'imaginer, cette salade de fattoush est essentiellement un mélange de pain pita assaisonné puis frit ou cuit au four en plus d'autres légumes.
INGRÉDIENTS DE LA SALADE FATTOUSH DE TANIA:
PRÉPARATION DE LA SALADE FATTOUSH DE TANIA :
Hacher les ingrédients pour la salade Fattoush.
C'est une bonne idée de couper tous les ingrédients en petits dés afin que chaque bouchée de fattoush soit complète avec toutes les textures et saveurs des salades.
Fouettez ensemble le jus de citron, l'ail, le sumac, le sirop d'érable Ideal Protein sans calories, le sel et le poivre.
Incorporer lentement l'huile d'olive en fouettant continuellement jusqu'à ce qu'elle soit émulsionnée. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Mettre de côté.
Coupez le pain pita dans les formes souhaitées (triangles, carrés ou bandes).
Dans un bol, ajoutez le pain pita et assaisonnez d'huile d'olive, de sel Ideal Protein et de poivre fraîchement concassé.
Mélangez le pain, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un plat à four et faites cuire à 425° pendant 5 à 10 minutes, selon l'épaisseur du pain pita que vous utilisez.
Veillez à remuer fréquemment jusqu'à ce que le pain pita soit légèrement doré.
Mettez de côté.
Commencez à préparer la salade de fattoush en ajoutant tous les ingrédients hachés, la laitue, les tomates, les concombres, les poivrons verts, les radis, les oignons verts, la menthe et le persil dans un grand bol de service.
Versez la vinaigrette sur le dessus et mélangez le tout.
Mais gardez le pain pita sur le côté afin de pouvoir l'ajouter au moment de servir pour qu'il reste croustillant.
CONSEILS POUR RÉALISER LA RECETTE :
- Utilisez les ingrédients les plus frais possible pour obtenir la meilleure salade.
- Gardez les pitas cuits sur le côté jusqu’au moment de servir.
- Préparez la vinaigrette dans un mélangeur ou un petit robot culinaire si possible.
1 parts
1
- Amount per serving
- Calories264
- % Valeur quotidienne *
- Graisse totale 22g29%
- Acides gras saturés 3g15%
- Glucides totaux 16g6%
- Fibre alimentaire 3g11%
- Total Sugars 3g
- Protéine 3g
- Potassium 452mg10%
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Peut-on préparer la salade Fattoush de Tania à l'avance?
- Si la salade n'a pas été mélangée, vous pouvez la conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours.
- Si elle a été mélangée, il est préférable de la consommer dans les 24 heures, car elle sera détrempée par la suite.
- La vinaigrette se conserve jusqu'à 1 mois au réfrigérateur.
Ingrédients
Instructions
Hacher les ingrédients pour la salade Fattoush.
C'est une bonne idée de couper tous les ingrédients en petits dés afin que chaque bouchée de fattoush soit complète avec toutes les textures et saveurs des salades.
Fouettez ensemble le jus de citron, l'ail, le sumac, le sirop d'érable Ideal Protein sans calories, le sel et le poivre.
Incorporer lentement l'huile d'olive en fouettant continuellement jusqu'à ce qu'elle soit émulsionnée. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Mettre de côté.
Coupez le pain pita dans les formes souhaitées (triangles, carrés ou bandes).
Dans un bol, ajoutez le pain pita et assaisonnez d'huile d'olive, de sel Ideal Protein et de poivre fraîchement concassé.
Mélangez le pain, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un plat à four et faites cuire à 425° pendant 5 à 10 minutes, selon l'épaisseur du pain pita que vous utilisez.
Veillez à remuer fréquemment jusqu'à ce que le pain pita soit légèrement doré.
Mettez de côté.
Commencez à préparer la salade de fattoush en ajoutant tous les ingrédients hachés, la laitue, les tomates, les concombres, les poivrons verts, les radis, les oignons verts, la menthe et le persil dans un grand bol de service.
Versez la vinaigrette sur le dessus et mélangez le tout.
Mais gardez le pain pita sur le côté afin de pouvoir l'ajouter au moment de servir pour qu'il reste croustillant.