Pas besoin d'aller au restaurant pour déguster un bon tartare. Impressionnez la famille et vos amis avec cette recette de tartare de thon et de saumon épicé et croquant facile à préparer. Vos papilles gustatives vous remercierons !
Si vous êtes un amateur de tartare comme moi, vous allez adorer cette savoureuse recette de tartare ! Il n'y a pas de cuisson nécessaire, donc c'est rapide et facile à faire. Servez-le comme une trempette fantaisie avec des chips Ideal Protein Dorados, ou sur des tranches de concombre, comme moi, car j'aime le garder à faible teneur en glucides.
INGRÉDIENTS DU TARTARE DE THON ET DE SAUMON ÉPICÉ ET CROQUANT :
PRÉPARATION DU TARTARE DE THON ET DE SAUMON ÉPICÉ ET CROQUANT :
Combiner l'huile de sésame, le vin de riz, le jus de lime, la sauce soya et la sriracha dans un bol moyen.
Verser sur le thon et/ou le saumon et mélanger.
Ajouter 2/3 de la ciboulette et mélanger délicatement le poisson. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Ajouter les graines de sésame juste avant de servir et garnir de la ciboulette restante.
Servir sur des tranches de concombres ou des chips Ideal Protein Dorados, ou sur une salade de roquette au choix.
QU'EST-CE QUE LE TARTARE DE THON ET DE SAUMON ?
Le tartare de thon et de saumon est un plat composé de thon et de saumon crus finement hachés et assaisonnés avec les saveurs que vous préférez. Vous trouverez généralement ce plat en entrée sur la plupart des menus des restaurants haut de gamme.
4 parts
1
- Amount per serving
- Calories197.6
- % Valeur quotidienne *
- Graisse totale 10.3g14%
- Glucides totaux 7.9g3%
- Fibre alimentaire 3.1g12%
- Protéine 18.6g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
COMMENT FAIRE UN TARTARE DE THON ET DE SAUMON ?
La première étape consiste à trouver le thon et le saumon les plus frais de qualité sushi. Allez chez votre poissonnier de confiance si vous ne pêchez pas vous-même et demandez du poisson de qualité sushi, c'est-à-dire du poisson qui sera consommé cru.
QU'EST-CE QUE LE POISSON DE QUALITÉ SUSHI ?
L'appellation "sushi grade” signifie qu'il s'agit du poisson de la plus haute qualité proposé par le magasin, et de celui qui, selon lui, peut être consommé cru. Le thon ou le saumon, par exemple, est inspecté puis classé par les grossistes.
CONSERVER LE POISSON
Lorsque vous le cuisinez, le poisson doit rester au réfrigérateur ou sur de la glace jusqu'à ce qu'il soit préparé et servi. Il est préférable de le manger cru le jour même, mais il se conserve au réfrigérateur jusqu'à deux jours.
Ingrédients
Instructions
Combiner l'huile de sésame, le vin de riz, le jus de lime, la sauce soya et la sriracha dans un bol moyen.
Verser sur le thon et/ou le saumon et mélanger.
Ajouter 2/3 de la ciboulette et mélanger délicatement le poisson. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Ajouter les graines de sésame juste avant de servir et garnir de la ciboulette restante.
Servir sur des tranches de concombres ou des chips Ideal Protein Dorados, ou sur une salade de roquette au choix.