DifficultyBeginnerYields2 Servings
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

Le poisson en papillote avec légumes printaniers vous donne l'occasion d'y mettre tous vos légumes préférés en un seul plat. C'est délicieux, facile et astucieux !

 
La technique européenne de cuisson "en papillote" permet de cuire à la vapeur vos protéines et vos légumes dans votre liquide préféré comme du vin. De cette façon, aucun gras de cuisson n'est nécessaire. Le point à retenir ? La facilité avec laquelle on peut mettre une quantité impressionnante de légumes en un seul plat, avec un minimum d’efforts, de préparation et de nettoyage. On aime ça, rien à ajouter !

 

INGRÉDIENTS DU POISSON EN PAPILLOTE AVEC LÉGUMES PRINTANIERS :

 1 citron
 6 petites carottes fraîches
 ½ cup vin blanc de cuisine
 ½ cup tomates cerises
 ½ courgette
 ½ cup d'asperges
 2 filets de poisson blanc à votre goûttilapia, sole, aiglefin
 ½ cup basilic frais
 1 tbsp câpres
 ¼ tsp poivre noir moulu
 ½ tbsp d'huile d'olive


PRÉPARATION DU POISSON EN PAPILLOTE AVEC LÉGUMES PRINTANIERS :

 

1

Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C).

2

Couper en deux seulement la moitié des tomates cerises (1/2 tasse). Couper la courgette (1/2) en lanière dans le sens de la longueur. Mettre de côté.

3

Couper les asperges (3/4 de tasse) en cassant les extrémités inférieures plus épaisses à l'endroit où elles se cassent naturellement. Couper en deux sur la diagonale. Mettre de côté.

4

Retirer les tiges des champignons Shiitake (4 oz). Couper les petites carottes françaises (6) en deux dans le sens de la longueur. Couper le citron (1) en rondelles de 1/4 de pouce. Mettre de côté.

5

En utilisant seulement la moitié du basilic frais (1/2 tasse), retirer les feuilles de leurs tiges et les trancher très finement. Mettez de côté.

6

Éponger les filets de poisson (2) avec des essuie-tout. Assaisonner chaque filet de sel Ideal Protein (1/4 c. à thé) et de poivre noir moulu (1/4 c. à thé).

7

Placez un filet de poisson au centre de chaque morceau de papier parchemin.

8

Répartissez le citron, les câpres, les champignons, les légumes et la moitié du basilic entre les deux morceaux de papier parchemin, sur le dessus de la poitrine de poulet.

9

Ajoutez le vin blanc de cuisson (1/4 de tasse) et 2 cuillères à café d'huile d'olive (1/2 cuillère à soupe). Ramenez les bords du papier parchemin vers le centre et pliez-les ensemble de façon serrée. Placez les paquets sur une plaque à pâtisserie.

10

Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, en tournant la plaque à mi-cuisson.

11

Transférer délicatement le poisson et le mélange de légumes du papier parchemin dans des assiettes et garnir de basilic frais.

12

Dégustez !

 

Nutrition Facts

2 servings

Serving size


Amount per serving
Calories662
% Daily Value *
Total Fat 36.5g47%
Saturated Fat 7.2g36%
Cholesterol 81.2mg28%
Sodium 1613.3mg71%
Total Carbohydrate 47g18%
Dietary Fiber 8.2g30%
Total Sugars 8.7g
Protein 34g

Calcium 8mg1%
Iron 26mg145%
Potassium 911.5mg20%
Vitamin D 3mcg15%

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

 

 

 

 

Ingredients

 1 citron
 6 petites carottes fraîches
 ½ cup vin blanc de cuisine
 ½ cup tomates cerises
 ½ courgette
 ½ cup d'asperges
 2 filets de poisson blanc à votre goûttilapia, sole, aiglefin
 ½ cup basilic frais
 1 tbsp câpres
 ¼ tsp poivre noir moulu
 ½ tbsp d'huile d'olive

Directions

1

Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C).

2

Couper en deux seulement la moitié des tomates cerises (1/2 tasse). Couper la courgette (1/2) en lanière dans le sens de la longueur. Mettre de côté.

3

Couper les asperges (3/4 de tasse) en cassant les extrémités inférieures plus épaisses à l'endroit où elles se cassent naturellement. Couper en deux sur la diagonale. Mettre de côté.

4

Retirer les tiges des champignons Shiitake (4 oz). Couper les petites carottes françaises (6) en deux dans le sens de la longueur. Couper le citron (1) en rondelles de 1/4 de pouce. Mettre de côté.

5

En utilisant seulement la moitié du basilic frais (1/2 tasse), retirer les feuilles de leurs tiges et les trancher très finement. Mettez de côté.

6

Éponger les filets de poisson (2) avec des essuie-tout. Assaisonner chaque filet de sel Ideal Protein (1/4 c. à thé) et de poivre noir moulu (1/4 c. à thé).

7

Placez un filet de poisson au centre de chaque morceau de papier parchemin.

8

Répartissez le citron, les câpres, les champignons, les légumes et la moitié du basilic entre les deux morceaux de papier parchemin, sur le dessus de la poitrine de poulet.

9

Ajoutez le vin blanc de cuisson (1/4 de tasse) et 2 cuillères à café d'huile d'olive (1/2 cuillère à soupe). Ramenez les bords du papier parchemin vers le centre et pliez-les ensemble de façon serrée. Placez les paquets sur une plaque à pâtisserie.

10

Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, en tournant la plaque à mi-cuisson.

11

Transférer délicatement le poisson et le mélange de légumes du papier parchemin dans des assiettes et garnir de basilic frais.

12

Dégustez !

Notes

Poisson en papillote avec légumes du printemps