Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Cette recette de riz de chou-fleur aux champignons est savoureuse ! C’est un plat végétalien/végétarien à faible teneur en glucides idéal pour le dîner. Prêt en seulement 20 minutes, il constitue un repas rapide parfait pour la famille en semaine.

 
Dans votre épicerie, vous pouvez trouver du riz de chou-fleur prêt à cuire. Cela réduit le temps de moitié lorsque vous cuisinez avec du chou-fleur. Mon préféré est le riz de chou-fleur surgelé Green Giant. Cependant, comme il est beaucoup moins cher de le faire soi-même, vous trouverez ci-dessous les explications pour le préparer facilement.

Cette poêle de riz de chou-fleur aux champignons est composée d'ingrédients simples que toute la famille appréciera et, surtout, ce sont tous des légumes excellents pour votre santé.

 

INGRÉDIENTS DU RIZ DE CHOU-FLEUR AUX CHAMPIGNONS POÊLÉ REVISITÉ PAR TANIA :

 2 c-à-s Huile d'olive extra vierge
 1 branche de céleri - tranchée
 ½ tasse Poireaux hachés
 2 Grosse gousse d'ail - émincée
 3 tasses Champignons - coupés en tranches
 1 Paquet et demi de 10oz de riz au chou-fleur Green Giant
  tasse Bouillon de légumes bio
 Sauce Tamari à faible teneur en sodium au goût
 2 tasses Épinards ou de roquette
 Poivre noir
 1 c-à-s Persil frais et de ciboulette - haché


PRÉPARATION DU RIZ DE CHOU-FLEUR AUX CHAMPIGNONS POÊLÉ REVISITÉ PAR TANIA :

 

1

Préparez votre riz au chou-fleur ou utilisez un riz de chou-fleur prêt à l'emploi et les légumes. Mettez de côté.

2

Dans une grande poêle, ajoutez de l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les poireaux et le céleri et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
Ajouter ensuite l'ail pendant 30 secondes supplémentaires.

3

Ajouter les champignons (au goût) et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Vous pouvez acheter les champignons pré-coupés en tranches ou couper les vôtres. Les champignons de Cremini ou de Paris sont parfaits.

4

Ajoutez le riz de chou-fleur, le bouillon de légumes et la sauce Tamari à faible teneur en sodium.
Laissez le riz de chou-fleur absorber le bouillon de légumes. Faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais pas en bouillie.

5

Ajouter les épinards ou la roquette et faire cuire pendant 2 minutes.
Assaisonner de sel Ideal Protein et le poivre au goût. Garnir de persil et de ciboulette frais hachés avant de servir.
Bon appétit !

 

Est-ce moins cher de faire son propre riz au chou-fleur ? :

Oui, c'est moins cher ! Et c'est très facile à faire !  Lavez votre chou-fleur, mettez-le dans le robot et mélangez en faisant des pulses jusqu'à ce qu'il ait la consistance du riz. Vous pouvez aussi le faire avec une râpe en passant la tête de chou-fleur dans la râpe ou utiliser un couteau pour couper finement le chou-fleur.

Conseils pour la conservation des repas :

  • Veillez à conserver toutes vos portions dans un récipient hermétique. 
  • Vous pouvez conserver ce repas au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à les consommer.
  • Cette préparation se conservera jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.
  • Je ne vous recommande pas d'essayer de congeler cette recette. La texture des champignons, en particulier, ne sera pas idéale une fois décongelés.

 

Valeurs nutritionnelles

Part 1

Parts 4


Quantité par dose
Calories 125
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 7.3g12%
Acides gras saturés 1g5%
Sodium 300mg13%
Glucides totaux 9.8g4%
Fibre alimentaire 4.2g17%
Sucre 4.4g
Protéine 4.6g10%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

 2 c-à-s Huile d'olive extra vierge
 1 branche de céleri - tranchée
 ½ tasse Poireaux hachés
 2 Grosse gousse d'ail - émincée
 3 tasses Champignons - coupés en tranches
 1 Paquet et demi de 10oz de riz au chou-fleur Green Giant
  tasse Bouillon de légumes bio
 Sauce Tamari à faible teneur en sodium au goût
 2 tasses Épinards ou de roquette
 Poivre noir
 1 c-à-s Persil frais et de ciboulette - haché

Instructions

1

Préparez votre riz au chou-fleur ou utilisez un riz de chou-fleur prêt à l'emploi et les légumes. Mettez de côté.

2

Dans une grande poêle, ajoutez de l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les poireaux et le céleri et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
Ajouter ensuite l'ail pendant 30 secondes supplémentaires.

3

Ajouter les champignons (au goût) et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Vous pouvez acheter les champignons pré-coupés en tranches ou couper les vôtres. Les champignons de Cremini ou de Paris sont parfaits.

4

Ajoutez le riz de chou-fleur, le bouillon de légumes et la sauce Tamari à faible teneur en sodium.
Laissez le riz de chou-fleur absorber le bouillon de légumes. Faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais pas en bouillie.

5

Ajouter les épinards ou la roquette et faire cuire pendant 2 minutes.
Assaisonner de sel Ideal Protein et le poivre au goût. Garnir de persil et de ciboulette frais hachés avant de servir.
Bon appétit !

Riz de chou-fleur aux champignons poêlé revisité par Tania