DifficultéFacilePortions1 portion
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Parfaite pour accompagner vos plats principaux, cette salade de champignons épicés au cumin par Tania est délicieuse et santé tout en étant végétarienne, végétalienne, sans gluten et paléo.

Savoureuses les saveurs de cette salade sont géniale. Lorsque je la referai, je la placerai, une fois refroidie, sur un lit de laitue - peut-être de la romaine, ou un mélange de feuilles rouges et vertes .
Il est aussi possible d'augmenter grandement sa valeur en protéines en y ajoutant simplement un peu de tofu grillé ou de Seitan sauté à votre goût. Vous pouvez même l'incorporer à la recette de Pâtes Rotinis Ideal Protein recommandée par Tania. 
De cette façon, vous obtenez un repas complet avec une valeur d'au moins 20 g de protéines ajoutés.

Temps de repos : refroidir au réfrigérateur

Rendement : 2 en accompagnement

Des restes ?  Il suffit de les réfrigérer

 

INGRÉDIENTS DE LA SALADE DE CHAMPIGNONS ÉPICÉS AU CUMIN :

 2 c-à-s d'huile d'olive
 2 gousses d'ail, émincées
 250 g (8 oz) de champignons baby bella ou cremini, coupés en quatre
 1 c-à-c de cumin moulu
  c-à-c de poivre rouge moulu
 ½ lime, jus de lime fraîchement pressé vous pouvez aussi utiliser du citron
 3 c-à-s de feuilles de coriandre finement hachées


PRÉPARATION DE LA SALADE DE CHAMPIGNONS ÉPICÉS AU CUMIN :

 

1

À feu moyen-élevé, ajoutez l'huile dans votre poêle. Lorsque l'huile arrive à température (une goutte d'eau éclabousse), ajoutez l'ail. Faites sauter pendant environ une minute, en remuant la poêle. Il est important que l'ail ne brûle pas : baissez le feu ou retirez la poêle de la table de cuisson si nécessaire.

2

Ajouter les champignons. Remuez constamment pendant cinq minutes.

3

Ajouter ensuite le cumin, le poivre rouge moulu, le sel et le jus de lime ou citron, en réduisant le feu à faible intensité de temps en temps. Laissez cuire pendant environ 10 minutes - pour permettre aux champignons de libérer leurs liquides et pour qu'il s'évapore.

4

Laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur pour refroidir ou servir tiède.

5

Au moment de servir, déposer les champignons sur de la laitue (facultatif) ou les servir dans un bol. Garnir de coriandre (ou de persil si vous n'utilisez pas de coriandre).
N'hésitez pas à y ajouter une protéine à votre goût, tofu, seitan ou même poulet si vous n'êtes pas végétarien.

 

Ingrédients

 2 c-à-s d'huile d'olive
 2 gousses d'ail, émincées
 250 g (8 oz) de champignons baby bella ou cremini, coupés en quatre
 1 c-à-c de cumin moulu
  c-à-c de poivre rouge moulu
 ½ lime, jus de lime fraîchement pressé vous pouvez aussi utiliser du citron
 3 c-à-s de feuilles de coriandre finement hachées

Instructions

1

À feu moyen-élevé, ajoutez l'huile dans votre poêle. Lorsque l'huile arrive à température (une goutte d'eau éclabousse), ajoutez l'ail. Faites sauter pendant environ une minute, en remuant la poêle. Il est important que l'ail ne brûle pas : baissez le feu ou retirez la poêle de la table de cuisson si nécessaire.

2

Ajouter les champignons. Remuez constamment pendant cinq minutes.

3

Ajouter ensuite le cumin, le poivre rouge moulu, le sel et le jus de lime ou citron, en réduisant le feu à faible intensité de temps en temps. Laissez cuire pendant environ 10 minutes - pour permettre aux champignons de libérer leurs liquides et pour qu'il s'évapore.

4

Laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur pour refroidir ou servir tiède.

5

Au moment de servir, déposer les champignons sur de la laitue (facultatif) ou les servir dans un bol. Garnir de coriandre (ou de persil si vous n'utilisez pas de coriandre).
N'hésitez pas à y ajouter une protéine à votre goût, tofu, seitan ou même poulet si vous n'êtes pas végétarien.

Salade de Champignons épicés au Cumin