DifficultéFacilePortions4 portions
Préparation7 minsCuisson8 minsTemps total15 mins

Le Bébé Bok Choy asiatique est un légume très polyvalent. Il peut être coupé en tranches et sauté. Il est excellent dans les soupes, cuit à la vapeur, grillé ou braisé. Santé et Nutritif !

 
Si vous préférez les plats plus épicés, à cette recette, n'hésitez pas à ajouter des flocons de piment ou de la sauce piquante comme la Sriracha à portée de main pour l'ajouter à la table. 

Le choy sum, qui ressemble au bok choy, peut également être utilisé dans cette recette. 

Choisissez des têtes avec des feuilles foncées et bien croustillantes, et des tiges blanches sans taches jaunes ou brunes. Utilisez-les dès que possible. Conservez-les au réfrigérateur, sans les laver, dans un sac en plastique, pendant 4 jours au maximum. Avant de les utiliser, rincez-les et séchez-les en les secouant.

Cette recette est faite avec du bouillon de poulet, mais pour un plat végétarien, remplacez-le par du bouillon de légumes. 

S'il y a des restes, conservez le bok choy dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Il peut être consommé comme accompagnement froid ou réchauffé.

Cette recette est un accompagnement parfait avec tout type de protéines comme une poitrine de poulet grillée, du poisson ou même des oeufs à la coque. Son goût et texture se marie aussi parfaitement à la 
Purée de chou-fleur et poireaux de Tania.

 

INGRÉDIENTS DU BÉBÉ BOK CHOY ASIATIQUE BRAISÉ :

 ¾ tasse bouillon de pouletou de bouillon de légumes
 1 c-à-s beurre
 1 c-à-s sauce soja légère en sel
 2 c-à-c gingembre émincé
 1 c-à-c ail émincé
 ½ c-à-c huile de sésame
 1 échalotes tranchées, pour la garniture


PRÉPARATION DU BÉBÉ BOK CHOY ASIATIQUE BRAISÉ :

 

1

Rassemblez les ingrédients.

2

Couper le bok choy en deux dans le sens de la longueur et bien le rincer sous l'eau froide courante, en veillant à séparer délicatement les feuilles pour faire sortir la saleté.

3

Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, le beurre, la sauce soja, le gingembre et l'ail, et porter à ébullition à feu moyen-élevé. Ajouter le bok choy, couvrir et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le bok choy soit tendre mais pas en bouillie.

4

À l'aide de pinces, déposer le bok choy dans un bol de service peu profond et remettre la marmite avec le liquide de braisage à feu moyen-élevé. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 1/3 à 1/2 tasse, puis ajouter l'huile de sésame et la sauce de sésame et verser le tout sur le bok choy dans le plateau. Garnir d'oignons verts ou toute autre garniture désirée.

 

Valeurs nutritionnelles

Parts 4


Quantité par dose
Calories 52
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 4g7%
Acides gras saturés 2g10%
Cholesterol 9mg3%
Sodium 454mg19%
Potassium 465mg14%
Glucides totaux 3g1%
Fibre alimentaire 1g4%
Sucre 1g
Protéine 3g6%

Vitamine C 152%
Calcium 9%
Fer 7%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

 

 

 

 

 

Ingrédients

 ¾ tasse bouillon de pouletou de bouillon de légumes
 1 c-à-s beurre
 1 c-à-s sauce soja légère en sel
 2 c-à-c gingembre émincé
 1 c-à-c ail émincé
 ½ c-à-c huile de sésame
 1 échalotes tranchées, pour la garniture

Instructions

1

Rassemblez les ingrédients.

2

Couper le bok choy en deux dans le sens de la longueur et bien le rincer sous l'eau froide courante, en veillant à séparer délicatement les feuilles pour faire sortir la saleté.

3

Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, le beurre, la sauce soja, le gingembre et l'ail, et porter à ébullition à feu moyen-élevé. Ajouter le bok choy, couvrir et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le bok choy soit tendre mais pas en bouillie.

4

À l'aide de pinces, déposer le bok choy dans un bol de service peu profond et remettre la marmite avec le liquide de braisage à feu moyen-élevé. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 1/3 à 1/2 tasse, puis ajouter l'huile de sésame et la sauce de sésame et verser le tout sur le bok choy dans le plateau. Garnir d'oignons verts ou toute autre garniture désirée.

Bébé Bok Choy Asiatique Braisé