Le Bébé Bok Choy asiatique est un légume très polyvalent. Il peut être coupé en tranches et sauté. Il est excellent dans les soupes, cuit à la vapeur, grillé ou braisé. Santé et Nutritif !
Si vous préférez les plats plus épicés, à cette recette, n'hésitez pas à ajouter des flocons de piment ou de la sauce piquante comme la Sriracha à portée de main pour l'ajouter à la table.
Le choy sum, qui ressemble au bok choy, peut également être utilisé dans cette recette.
Choisissez des têtes avec des feuilles foncées et bien croustillantes, et des tiges blanches sans taches jaunes ou brunes. Utilisez-les dès que possible. Conservez-les au réfrigérateur, sans les laver, dans un sac en plastique, pendant 4 jours au maximum. Avant de les utiliser, rincez-les et séchez-les en les secouant.
Cette recette est faite avec du bouillon de poulet, mais pour un plat végétarien, remplacez-le par du bouillon de légumes.
S'il y a des restes, conservez le bok choy dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Il peut être consommé comme accompagnement froid ou réchauffé.
Cette recette est un accompagnement parfait avec tout type de protéines comme une poitrine de poulet grillée, du poisson ou même des oeufs à la coque. Son goût et texture se marie aussi parfaitement à la Purée de chou-fleur et poireaux de Tania.
INGRÉDIENTS DU BÉBÉ BOK CHOY ASIATIQUE BRAISÉ :
PRÉPARATION DU BÉBÉ BOK CHOY ASIATIQUE BRAISÉ :
Rassemblez les ingrédients.
Couper le bok choy en deux dans le sens de la longueur et bien le rincer sous l'eau froide courante, en veillant à séparer délicatement les feuilles pour faire sortir la saleté.
Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, le beurre, la sauce soja, le gingembre et l'ail, et porter à ébullition à feu moyen-élevé. Ajouter le bok choy, couvrir et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le bok choy soit tendre mais pas en bouillie.
À l'aide de pinces, déposer le bok choy dans un bol de service peu profond et remettre la marmite avec le liquide de braisage à feu moyen-élevé. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 1/3 à 1/2 tasse, puis ajouter l'huile de sésame et la sauce de sésame et verser le tout sur le bok choy dans le plateau. Garnir d'oignons verts ou toute autre garniture désirée.
4 servings
- Amount per serving
- Calories52
- % Daily Value *
- Total Fat 4g6%
- Saturated Fat 2g10%
- Cholesterol 9mg3%
- Sodium 454mg20%
- Total Carbohydrate 3g2%
- Dietary Fiber 1g4%
- Total Sugars 1g
- Protein 3g
- Vitamin C 152mg169%
- Calcium 9mg1%
- Iron 7mg39%
- Potassium 465mg10%
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Ingredients
Directions
Rassemblez les ingrédients.
Couper le bok choy en deux dans le sens de la longueur et bien le rincer sous l'eau froide courante, en veillant à séparer délicatement les feuilles pour faire sortir la saleté.
Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, le beurre, la sauce soja, le gingembre et l'ail, et porter à ébullition à feu moyen-élevé. Ajouter le bok choy, couvrir et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le bok choy soit tendre mais pas en bouillie.
À l'aide de pinces, déposer le bok choy dans un bol de service peu profond et remettre la marmite avec le liquide de braisage à feu moyen-élevé. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 1/3 à 1/2 tasse, puis ajouter l'huile de sésame et la sauce de sésame et verser le tout sur le bok choy dans le plateau. Garnir d'oignons verts ou toute autre garniture désirée.